Home
> Dicas
> Mesa farta põe economia em alta Petrópolis Gourmet movimenta R$ 4,3 milhão em 12 dias e acontece de 06 a 17/11
Mesa farta põe economia em alta Petrópolis Gourmet movimenta R$ 4,3 milhão em 12 dias e acontece de 06 a 17/11
Evento está entre os 8 maiores do país
Festival acontece de 06 a 17 de novembro em restaurantes e espaços públicos 27/10/2019 - 11:'06 - Boa parte dos 2 milhões de turistas que chegam por ano em Petrópolis aproveitam, além da riqueza histórico-cultural da cidade, uma das gastronomias mais reconhecidas no mundo pela variedade e alta qualidade, com cozinhas pilotadas por renomeados chefs, ambientes cheios de charme e muitos endereços pitorescos. O bem receber o visitante está intimamente ligado à boa mesa e o Petrópolis Gourmet, em sua 19ª edição, se consolida como o evento que dá ainda mais visibilidade a todos os sabores que se encontra na Cidade Imperial. E, na economia, o festival é de dar água na boca: em 12 dias vai movimentar mais de R$ 4,3 milhões considerando o movimento dos 43 restaurantes participantes e a rede hoteleira recebendo visitantes especificamente para o festival. Em quase duas décadas, o Petrópolis Gourmet já recebeu mais de 300 mil pessoas e está entre os oito maiores eventos gastronômicos do país. Nota A no Mapa do Turismo Brasileiro dois anos consecutivos - uma classificação do Ministério do Turismo – Petrópolis celebra com paixão um dos pilares de sua economia que está apoiada em uma rede hoteleira com 118 meios de hospedagem com capacidade para 6.355 pessoas. A cada ano surgem mais eventos, os já existentes são aprimorados e um movimentado calendário de atividades ao longo de 12 meses com atrações de todos os tipos fazem com que o setor movimente R$ 760 milhões anualmente. O Petrópolis Gourmet está consolidado como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil colecionando números apimentados: 610 participações de restaurantes, mais de 900 oficinas e 200 chefs comandando as cozinhas somadas todas as edições. E o festival movimenta ainda os setores de comércio, indústria e serviços, uma cadeia produtiva com mais de 40 mil postos de trabalho. “Nossa preocupação é com a qualidade, aprimorando e inovando a cada edição. Queremos que os visitantes tenham uma memória afetiva com os pratos saboreados e a estadia na cidade”, destaca Samir El Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention e Visitors Bureau, organizador do evento. E Ghaoui vai além: “A cidade toda esta envolvida. O festival acontece nos 43 restaurantes participantes, mas há degustação em áreas públicas como as Ruas Teresa e 16 de Março que são polos de compras, oficinas abertas ao público, inclusive crianças, e um mercado especial de produtos orgânicos e da cidade. O festival está nas ruas porque celebramos com o morador e com o turista esta alegria de bem receber”. E tanta hospitalidade faz bem ao paladar de hotéis e pousadas. A ocupação hoteleira na cidade vai crescer em função do festival, de acordo com o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Rio de Janeiro (ABIH-RJ), Alfredo Lopes. “Um calendário de eventos forte é estratégico para o interior do estado e vital para a economia dos municípios, gerando incremento de até 30% na ocupação hoteleira”, prospecta. A ocupação, nos finais de semana, chega a 80% da rede hoteleira somando 5,5 mil leitos fazendo uma época considerada de baixa temporada a cidade estar cheia e com evento de qualidade. Mais de 4,3 mil pratos especiais – com preços diferenciados– serão servidos em 12 dias de festival. E as opções são para todos os gostos, com valores a partir de R$ 48,50. Petrópolis Gourmet celebra a culinária da Alemanha, Portugal e Itália A 19ª edição do Petrópolis Gourmet tem como tema “Receita das Colônias”, que promete oferecer ao público verdadeiras viagens pratos inspirados nas colônias alemã, italiana e portuguesa. Quarenta e três restaurantes terão menus especiais, criados especialmente para o festival. Além dos menus criados especialmente para o Petrópolis Gourmet, o evento terá oficinas em áreas de grande circulação de pessoas, como unidades de ensino, mercados e shoppings, e o tradicional Mercado Gourmet, que este ano será montado, com o apoio do Polo Gastronômico, ao lado do Hortomercado Municipal, em Itaipava. No espaço o público vai encontrar produtores e artesãos locais, com exposição e comercialização dos produtos de Petrópolis. Haverá programação também nas ruas, com os Agitos Gastronômicos. A proposta é levar os chefs locais e convidados para a Rua Teresa e a Rua 16 de Março, dois importantes polos de moda locais, onde eles vão preparar e oferecer gratuitamente ao público algumas das delícias do festival. Os chefs, os cardápios, os preços dos pratos do festival e toda programação já confirmada do Petrópolis Gourmet estão na revista eletrônica do evento (www.petropolisgourmet.com.br) e nas redes sociais. O Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, com curadoria de um Comitê Gastronômico formado por chefs e empresários do setor. Nesta 19ª edição, o festival conta com o patrocínio do Bramil Supermercados e da ToyoSerra e apoio da Prefeitura de Petrópolis, TurisPetro, Sesc, Senac, Sebrae, Inter TV, Federação de Convention & Visitors Bureaux do Estado do Rio de Janeiro, Associação dos Embaixadores de Turismo do Rio de Janeiro, Comissão do Turismo da 3a. Subseção da OAB de Petrópolis. São parceiros Cinemaxx, Chez Cox Buffet, MP Eventos, Janiques Cerimonial, Arcádia Mall, Shopping Itaipava, Shopping Vilarejo, Serrana Center, Natural Papper, Pousada Arcádia, Polo Gastronômico de Petrópolis, Rota Cervejeira, Rua 16 de Março, Rua Teresa, Hortomercado Municipal, Casa de Portugal. SERVIÇO: Evento: 19ª edição do Petrópolis Gourmet Data: de 6 a 17 de novembro de 2019 Locais: Restaurantes e vários espaços públicos de Petrópolis Programação completa na revista eletrônica do evento: www.petropolisgourmet.com.br |
|