Home
> Palestras e Workshops
> Começa nesta terça (8/11) o evento Do Campo à Mesa: Gastronomia e Orgânicos, em Itaipava dia 08 e 09/11
Começa nesta terça (8/11) o evento Do Campo à Mesa: Gastronomia e Orgânicos, em Itaipava dia 08 e 09/11
08/11/2016 - 11:32 - Profissionais de sucesso da gastronomia e do segmento de produção orgânica estarão juntos nesta terça e quarta-feiras, dias 8 e 9/11, no Seminário Do Campo à Mesa: Gastronomia e Orgânicos. O evento é realizado em Itaipava e faz parte do Circuito Ganhando Mercado, promovido pelo Sebrae/RJ. Durante os dois dias de evento, os participantes terão informações sobre tendências e boas práticas de mercado, além de ter a oportunidade de se capacitar em oficinas técnicas sobre atendimento, logística, redução de desperdício e negociação. A programação conta com palestras de Sérgio Molinari sobre oportunidades e soluções criativas; Marcos Palmeira, sobre sua experiência com a Fazenda Vale das Palmeiras e a produção de orgânicos; e os empresários Dick e Angela Thompson, do Sítio Moinho, sobre hortas orgânicas como projeto de vida. Além disso, estão programadas oficinas com a chef Rô Gouvêa, Leonardo Capdeville (restaurante Balada Mix), Willian Moliari e Vanessa Hervé, além do talk show Olhares de Superação, com a participação de Gustavo Arnovick (Armazém Sustentável), Anita Santoro (Quitanda Natural), Teresa Corção (O Navegador e Instituto Maniva) e Francine Xavier (especialista em gastronomia e sustentabilidade). Marca Promocional - Neste encontro, o Sebrae/RJ vai lançar a marca promocional Consuma Orgânicos do Rio, uma iniciativa para identificar os produtos produzidos ou processados no Rio de Janeiro, próximo ao consumidor. O objetivo é mostrar aos consumidores os benefícios que o consumo local pode trazer para a sociedade, como sustentabilidade social, econômica e ambiental. Podem utilizar a marca, os produtores, processadores, embaladores, distribuidores, lojas, feiras orgânicas, grupos de compras, redes de varejo, canais de comunicação, instituições e outros grupos de interesse, que trabalhem, divulguem, informem, distribuam ou comercializem produtos cerificados orgânicos do Estado do Rio. Os empresários interessados em participar da campanha e usar a marca terão todas as informações durante o evento. Outra iniciativa do Sebrae/RJ será lançada no evento, o Pequenos Circuitos e Cardápios Sustentáveis, uma ação que integra o food service (alimentação fora do lar) com a produção agrícola local. Através de diagnósticos de oferta e demanda, o Sebrae vai aproximar os produtores dos proprietários de restaurantes. SERVIÇO: Local: Centro de Convenções Granja Brasil Endereço: Estrada União e Indústria, nº 9153 Bairro: Itaipava Cidade: Petrópolis Informações e Inscrições: Petrópolis - (24) 2237-0062 Teresópolis - (21) 2643-4979 |
|