Nutrição
um maior contato com as áreas expostas ao frio, o que provoca maior perda do calor. As bebidas destiladas também podem levar à perda de água pelo organismo, o que pode causar desidratação. Além disso, são consideradas ”calorias vazias”, pois não trazem consigo nenhum nutriente. Só a ingestão de líquidos (chá, chocolate, leite) previamente aquecidos levará calor ao seu organismo. Assim, é muito comum utilizar nos drinques de inverno ingredientes nutritivos e calóricos. Os coquetéis misturam bebidas quentes (café, chá, chocolate ou leite), destilados (rum escuro, conhaque ou licores cítricos) e um toque adocicado, com chantilly, creme de leite ou mel. Foi nos cafés da Belle Époque, imortalizados por artistas como Degas, Toulouse-Lautrec, Van Gogh e Monet, que nasceram os drinques quentes à base de café. O Café Vienense, por exemplo, um dos mais antigos dessa modalidade de bebidas, foi criado em Viena, na virada do século XX. O chá também vai muito bem com as bebidas de inverno: é diurético, aquece e ainda dá um aroma especial à receita. Os drinques à base de chá quente são conhecidos como "grogs".
Chocolate - estimula a produção de serotonina, que evita a oxidação e a deterioração das células; contém fenóis (substâncias químicas antioxidantes), cafeína. É fonte de potássio, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B, além de incluir substâncias tônicas que estimulam as pessoas com fadigas físicas e mentais. Chocolatada Diet Ingredientes: Modo de Preparo: Leve ao fogo o leite, reservando uma xícara de chá, e a casca de laranja. Dissolva o cacau em pó e o amido de milho na xícara de leite reservada. Junte ao leite fervendo e mexa bem. Deixe ferver por mais uns 3 ou 4 minutos, sempre mexendo
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