Boa tarde!           Quarta 04/12/2024   16:04
Receba nossos informativos: Nome: Email:
Home > Artigos > Nutrição
Nutrição

um maior contato com as áreas expostas ao frio, o que provoca maior perda do calor. As bebidas destiladas também podem levar à perda de água pelo organismo, o que pode causar desidratação. Além disso, são consideradas ”calorias vazias”, pois não trazem consigo nenhum nutriente.

Só a ingestão de líquidos (chá, chocolate, leite) previamente aquecidos levará calor ao seu organismo. Assim, é muito comum utilizar nos drinques de inverno ingredientes nutritivos e calóricos. Os coquetéis misturam bebidas quentes (café, chá, chocolate ou leite), destilados (rum escuro, conhaque ou licores cítricos) e um toque adocicado, com chantilly, creme de leite ou mel.

Foi nos cafés da Belle Époque, imortalizados por artistas como Degas, Toulouse-Lautrec, Van Gogh e Monet, que nasceram os drinques quentes à base de café. O Café Vienense, por exemplo, um dos mais antigos dessa modalidade de bebidas, foi criado em Viena, na virada do século XX.

O chá também vai muito bem com as bebidas de inverno: é diurético, aquece e ainda dá um aroma especial à receita. Os drinques à base de chá quente são conhecidos como "grogs".


Informações Nutricionais:

Chocolate - estimula a produção de serotonina, que evita a oxidação e a deterioração das células; contém fenóis (substâncias químicas antioxidantes), cafeína. É fonte de potássio, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B, além de incluir substâncias tônicas que estimulam as pessoas com fadigas físicas e mentais.
Preferir sempre o chocolate amargo ou desengordurado.

Chocolatada Diet

Ingredientes:

1 litro de leite desnatado;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
Casca de 1 laranja;
1 colher de sobremesa de amido de milho;
Adoçante a gosto.

Modo de Preparo: Leve ao fogo o leite, reservando uma xícara de chá, e a casca de laranja. Dissolva o cacau em pó e o amido de milho na xícara de leite reservada. Junte ao leite fervendo e mexa bem. Deixe ferver por mais uns 3 ou 4 minutos, sempre mexendo


ATENÇÃO
Asmáticos devem evitar bebidas com cafeína.
Cardíacos devem evitar bebidas alcoólicas, principalemnte destiladas, e bebidas  com cafeína.
Diabéticos devem evitar bebidas alcoólicas e com adição de açúcar.


Fonte: Brigitte Gonçalves - Nutricionista - CDDH Centro de Defesa dos Direitos Humanos de Petrópolis

Programação dos filmes em cartaz